Besichtigung Südzucker
Archiv2018Einzelseiten
26.10.2018
Heute besichtigten wir das Südzucker-Werk in Offstein, in dem Zuckerrüben u.a. zu Zucker verarbeitet werden.
Empfangen wurden die 22 Teilnehmer der Kolpingsfamilie am Werkstor. Nach einer kurzen Präsentation und einem Film über das Unternehmen und dessen Produkte rund um den Zucker wurden die Teilnehmer sogleich mit Warnwesten, Haarnetzen, Sicherheitshelmen und Headsets ausgestattet, um mit der Besichtigung durch das Werk zu starten. Über die Rübenannahme, die Rübenwäsche, das Zerschneiden der Rüben in sogenannte Schnitzel, die Safteinkochung, die Filtrierung und schlussendlich die Zentrifugierung lernten die Teilnehmer jeden Produktionsschritt innerhalb der Produktionsgebäude kennen.
Empfangen wurden die 22 Teilnehmer der Kolpingsfamilie am Werkstor. Nach einer kurzen Präsentation und einem Film über das Unternehmen und dessen Produkte rund um den Zucker wurden die Teilnehmer sogleich mit Warnwesten, Haarnetzen, Sicherheitshelmen und Headsets ausgestattet, um mit der Besichtigung durch das Werk zu starten. Über die Rübenannahme, die Rübenwäsche, das Zerschneiden der Rüben in sogenannte Schnitzel, die Safteinkochung, die Filtrierung und schlussendlich die Zentrifugierung lernten die Teilnehmer jeden Produktionsschritt innerhalb der Produktionsgebäude kennen.
Den Abschluss des Tages bildete ein Imbiss in der Werkskantine.
Die Kolpingsfamilie bedankt sich bei ber der Südzucker AG für diesen tollen und interessanten Tag.
Die Kolpingsfamilie bedankt sich bei ber der Südzucker AG für diesen tollen und interessanten Tag.